「米が美味ぇんすわっ」この喜びが飲食の原点!

この前スタッフが、

しみじみとした表情で


「明慶さん、米が美味ぇんすわっ」


と語っていました(笑)

まかないの摂取量が増えてしまっているようです。

飲食店の醍醐味ですね🍚


現在、

城町食堂・館林駅前商店・あさのおか・キッチンかいかの

お米を扱う4業態はすべて新潟県産《新之助》に統一して提供しております。


粒立ち良くふっくら甘いのが特徴の新之助、

新潟県の農家さんから直接送っていただいて。


この高価なブランド米を、

象印のいい炊飯器を使ってできるだけ少量ずつ炊きます。

一升(1500g)炊きですが、MAXでも1000gまで。

通常は4合(600g)ほどで回しております。


こまめに、いつも炊きたてになるように。


ポイントは保温の際に米の深さ7㎝までに抑えることです。

自重で潰れないよう優しく空気を含ませて。


「米が美味い」

この価値をしっかりお届けしてまいります。


ーーーーーーーーーーーー

店舗スタッフ、イベント実行部隊、地元民、

なんか楽しいことやりたい人、、

いつでも募集中です!お気軽にメッセージください!

コメント