「米が美味ぇんすわっ」この喜びが飲食の原点!
この前スタッフが、
しみじみとした表情で
「明慶さん、米が美味ぇんすわっ」
と語っていました(笑)
まかないの摂取量が増えてしまっているようです。
飲食店の醍醐味ですね🍚
現在、
城町食堂・館林駅前商店・あさのおか・キッチンかいかの
お米を扱う4業態はすべて新潟県産《新之助》に統一して提供しております。
粒立ち良くふっくら甘いのが特徴の新之助、
新潟県の農家さんから直接送っていただいて。
この高価なブランド米を、
象印のいい炊飯器を使ってできるだけ少量ずつ炊きます。
一升(1500g)炊きですが、MAXでも1000gまで。
通常は4合(600g)ほどで回しております。
こまめに、いつも炊きたてになるように。
ポイントは保温の際に米の深さ7㎝までに抑えることです。
自重で潰れないよう優しく空気を含ませて。
「米が美味い」
この価値をしっかりお届けしてまいります。
ーーーーーーーーーーーー
店舗スタッフ、イベント実行部隊、地元民、
なんか楽しいことやりたい人、、
いつでも募集中です!お気軽にメッセージください!
コメント
コメントを投稿