【試作】丸ごと焼きりんごワッフル【emile新メニュー案】

2021年秋のメニューに

丸ごと焼きりんごワッフルを検討中です🍎


シナモンずっぽし。


フレッシュシトラスは夏っぽい爽やかさなので

りんごが完成すれば入れ替えですかね。


そして冬に突入したらスカイベリー、と

シトラス→りんご→いちご→シトラス

ローテーションがなんとなく出来上がります。


イチジクやブルーベリーも、

来年は挑戦してみたいですが。

それはまたそのときに。


りんごの加熱によって、

表面の色素がだいぶ飛んじゃうっぽいですね。

せっかくなら赤く仕上げたい。

どうやら加熱時間と酸性素材がポイントらしいので、

もう少し試行錯誤が必要そうです。


どんどん改善。

美味しくなあれ。

コメント