スキップしてメイン コンテンツに移動
【試作】丸ごと焼きりんごワッフル【emile新メニュー案】
2021年秋のメニューに
丸ごと焼きりんごワッフルを検討中です🍎
シナモンずっぽし。
フレッシュシトラスは夏っぽい爽やかさなので
りんごが完成すれば入れ替えですかね。
そして冬に突入したらスカイベリー、と
シトラス→りんご→いちご→シトラス
ローテーションがなんとなく出来上がります。
イチジクやブルーベリーも、
来年は挑戦してみたいですが。
それはまたそのときに。
りんごの加熱によって、
表面の色素がだいぶ飛んじゃうっぽいですね。
せっかくなら赤く仕上げたい。
どうやら加熱時間と酸性素材がポイントらしいので、
もう少し試行錯誤が必要そうです。
どんどん改善。
美味しくなあれ。
コメント
コメントを投稿