前橋駅エリアの飲食店を回る
今日は県庁の知人から紹介してもらった店舗含め、
前橋駅周辺の飲食店を中心に見てきました。
ちょっと盛り上がりつつあるらしく。
本心を言えば、
「地方の駅前の専門業態って実際どうなの」
ということです。
尖り具合と単価の雰囲気で、
来店頻度とお客さんの層がどんなものなのか。
で、見てきた感想は
だいたいの部分は分かりました。
けど、核心はまだ理解できてないです。
飲食店のセオリーである専門業態、
こと駅前立地においてはそうでもないのかも。
要は誰に来てもらう想定にするかですが、
高単価はちょっと違う。
そのまんま「飲食店」と捉えてるとズレるかも。
きっと低単価で優しく尖るのが
駅前の最適解です。
微妙なライン上。
あとは商品自体というよりも、
視覚的なたたずまい。
そして、柔軟に「口をパカッと開ける」こと。
コメント
コメントを投稿