地元の群馬県館林市で飲食事業を通したまちづくりをしています。市役所の食堂、美術館ワッフルカフェ、駅前酒場、ホテルの朝食、、傘もぶら下げてます。船乗り見習い。この街はまだまだ面白くなる!一緒に走る仲間を募集中!
保健所より依頼をいただきまして、
地元の百年うどんを使ったレシピを開発します。
お声がけいただき光栄であります。
「健康うどん」ということで、
野菜120g以上、塩分3g以下という
制限が入っています。
ベースは東洋大生が考案したもの。
味付けや盛り付けが粗削りですので、
これをプロの手で改善していけばよいわけですね。
春には広く市内に配布されるそうです。
責任もあるのでしっかりやっていきましょう。
しばらくはうどん生活になりそうですね。
お楽しみに♪
コメント
コメントを投稿