【試作】1日分の野菜が摂れる~【新店舗】
この写真に写ってる量で1日分の野菜はクリアっぽいです。
意外と少なくないですか?
この方向性で新店舗の看板メニューを考案中です。
分母が小さいかなー(汗)どうかな。
でも最初は少し尖っちゃっても挑戦をしてみたい。
奇をてらいたいわけじゃなく、
独創性を打ち出したいわけでもなく、
だけどこれまでになくて、
ちゃんと届いて浸透してくれるもの。
欲張りですね。
厚生労働省が定める1日分の野菜は350gが基準。
これは加熱前の重量です。
まぁ単純に350gを食べればいいという話ではなく、
一皿の料理にまとめあげる必要があります。
見た目はもちろん、満腹感の調整と、
味のバラエティと、あと食感。
メリハリをつけつつ、顎が疲れすぎないように。
そしてプレート上での相性と口内調味の加減。
とても難しい気もしますが楽しいです。
料理人として料理だけに没頭する、
ということはもう叶いませんが、
深夜、つかの間の贅沢な時間。
(ってかあと1か月ちょいでオープンやで。)
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