地元の群馬県館林市で飲食事業を通したまちづくりをしています。市役所の食堂、美術館ワッフルカフェ、駅前酒場、ホテルの朝食、、傘もぶら下げてます。船乗り見習い。この街はまだまだ面白くなる!一緒に走る仲間を募集中!
「仕事終わりに焙煎していいですか」
とスタッフが言ってきてくれて、
おぉ~そりゃもうどんどんやっちゃって、と。
いいですねぇ、
業務レベルの設備はともかく
この手作業感を目の前で見るのは初めてです。
そして明後日はこの完成した豆を挽いて、
ハンドドリップの試飲会です。
こんなふうに、
ウチの店が何かのきっかけになりうる喜び。
聞けばすでに家で結構やっているようで。
今後は彼をマスターと呼びます。
コメント
コメントを投稿