【試作】1日分の野菜が摂れるスープバーグ
市の栄養士さん・保健士さんと一緒に、
何かできませんかと相談を受けて。
せっせと開発中です。
館林市は県内でも野菜摂取量ワーストらしいです(笑)
いや確かに、
キャベツやトマト残す人が多いなぁとは思ってました。
大人になって野菜食べない人はもう食べないので、
この成績をどうこうしたいというわけではないですが。
力になれればいいですね。
せっかくやるなら面白いことしたいので、
とりあえず1日分の野菜。
ただ野菜を食べるだけじゃ芸がないし、
無理してる感があるので、ちゃんと美味しく
ハンバーグと合わせてみました。
味はカツオだしのきいた白醤油をベースに、
和風スープ仕立て。
「スープバーグ」
もはやバーグ見えてないですけど。
ありですね。
いろいろ検索してみても、
やってる人はほとんどいないようですし、
地元メディア受けしそうな感じです。
味はもちろん美味しいですよ!
コメント
コメントを投稿